top of page

室內設計全聯會今交接典禮 劉易鑫接任第11屆理事長

經濟日報 唐秀麗

 

  中華民國室內設計裝修商業同業公會全國聯合會今(5)日舉行新舊任理事長交接典禮,在內政部國土管理署副署長徐燕興監交下,由第10屆全聯會理事長陳銘達交棒給原任副理事長劉易鑫擔任第11屆理事長,劉易鑫表示,未來朝向三個目標努力,包括社會責任、搭建溝通橋樑平台,結合產官學研努力為「室內設計技師」國考繼續努力推動,成為國家政令、安全、健康室內空間的守護者。


中華民國室內設計裝修商業同業公會全國聯合會理事長交接典禮

中華民國室內設計裝修商業同業公會全國聯合會今(5)日舉行新舊任理事長交接典禮,在內政部國土管理署副署長徐燕興(中)監交下,由第10屆全聯會理事長陳銘達(左二)交棒給原任副理事長劉易鑫(右二)擔任第11屆理事長。左一是第10屆常務監事召集人林烱輝,右一是第11屆常務監事召集人孫因。 吳榮邦/攝影


  這項交接典禮在台北市室內設計裝修商業同業公會人文講堂舉行,來自全國各地的產官學研界齊聚一堂,卸任的陳銘達表示,3年來他努力推動「室內技師國家考試」,舉辦環島連署運動,在立委湯蕙禎協助下舉行公聽會,並在前台灣師範大學設計系教授莊修田指導下,完成「專門職業及技術人員新增室內設計類科需求研究~更新版」研究報告書,建立「新增室內設計技師」基本論述等,最近接到行政院公共工程委員會函文,有了善意回應,內容如下:如經內政部評估確有新增「室內設計技師」之必要性,基於技師法主管機關將依評估結果辦理新增該科別及其執業範圍草案之預告法制作業。


中華民國室內設計ㄓ商業同業公會全國聯合會新任理事長劉易鑫為卸任理陳銘達慶生

中華民國室內設計裝修商業同業公會全國聯合會今(5)日舉行新舊任理事長交接典禮,貼心為卸任的第10屆全聯會理事長陳銘達慶生。 唐秀麗/攝影


  莊修田表示,還記得前3年前陳銘達夫人說「我把陳銘達捐給大家」,全聯會把推動室內設計技師當作一件重要的事情,這是歷史性的一刻,看見曙光,走到最後一哩路,30年來走到今天,劉易鑫理事長有決心,就像我身上穿的衣服「A贏」一樣。

 

  劉易鑫說,今年剛好60歲,自己27歲創業,28歲參與室內設計裝修協會事務,38歲擔任台中市室內設計裝修公會理事長,「我不聰明,但幸有貴人相助」,推動室內設計技師一路走來篳路藍縷,感謝歷任榮譽理事長幹部努力,期盼未來朝向三大目標努力。

 

  他表示,第一是社會責任,社會福祉及專業提升,今年第二屆室設博覽會將在6月13至16日登場,年度主題「設計台灣」, 建議廠商應該建立友善健康專業形象來推動,第二是全聯會搭建最佳的室界溝通整合橋樑平台,結合產官學研共同推動「室內設計技師」國考努力,達成「教考用」的專業學程目的,最後是成為協助推動國家政令,安全健康室內空簡的守護者角色。


中華民國室內設計裝修商業同業公會全國聯合會新任第11屆理事長劉易鑫於交接典禮致詞

中華民國室內設計裝修商業同業公會全國聯合會今(5)日舉行新舊任理事長交接典禮,新任第11屆理事長劉易鑫(右)致詞發表感言。 吳榮邦/攝影

 

   劉易鑫是圓境設計室內裝修有限公司負責人,聯合大學建築系、逢甲大學經營管理學院管理碩士,台中科技大學室內設計系兼任助理教授、中華民國室內設計裝修專業技術人員學會第六屆理事長、台中市室內設計裝修商業同業公會第10屆理事長,業界經驗非常豐富。


產官學研界齊聚中華民國室內設計裝修商業同業公會全國聯合會新舊任理事長交接典禮

中華民國室內設計裝修商業同業公會全國聯合會今(5)日舉行新舊任理事長交接典禮,產官學研界齊聚一堂。吳榮邦/攝影




報導媒體:經濟日報 

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page